Одиночество путешетвенника
Рейтинг: [G]
Жанр: метафорическая миниатюра
Статус: закончено
Ночь. Стою у открытого окна. за спиной, в комнате, темно, темно так, что глаза выездает. За окном снуют машины, много машин. Куда они все так торопятся? Ах, да, на свидания. Точно, точно, весна ж на дворе, горманы, любовь и все такое. Так почему же я дома одна? Гадство…
И чего ж так грустно? От одиночества? Нет, нет. Мне всегда хорошо только одной. А, может от того, что моя жизнь покрылась тьмой? Или от того, что в комнате просто нет света. Где-то в подьезде пробки выбило. Снова гадство…
И вот так вот каждый день, повторяется снова и снова печальная история моей ничтожной жизни. Стою у окна, пью кофе, смотрю на людей. А потом, когда мне вдруг захочется, собираю чемодан и уезжаю. Куда? Да куда-нибудь. Подальше от этого места. Вот и сейчас собранный чемодан лежит на кровати, прямо позади меня. Мне давно говорили, что я ненормальная, что посвещаю жизнь глупой мечте, но разве глупо мечтать? Тем более, что мечта-то вполне исполнима.
Стук в дверь и негромкий голос пытается выяснить дома ли я. «Дома», откликаюсь. «Так открой, мне самому скучно в темноте сидеть». Тебе-то скучно, а мне нет. Иди, откуда пришел, не мешай. «Эй, я знаю, что ты там! Обиделась что ли?». Черт, он не отстанет. Пошла открывать дверь. Нашарила в темноте ручку, повернула ключ в замке. Послала подальше.
И вот снова сама, какая прелесть! Какое-то шипение ззади. Повернулась, никого. Опять мерещится всякая чертовщина! Нет, всего лишь кошка. А я-то думала… И снова гадство…
В темном небе виднеется маленькая искристая точка. Самолет. Да, с земли он кажется таким крошечным… И ему земля тоже кажется маленькой. А завтра и я окажусь там и буду насмехатся с крохотных людишек внизу. Не понимают они всей красоты странствий. Им лишь бы брак, дети, работа, деньги, покупки и прочая ерунда. И мне стараются это навязать. А зачем нужно это все тому, кто и дня на месте не сидит? Каждый день в новом уголке света. Ну, или тьмы, если пожелаете. У меня брат есть, вот он пусть и занимается продолжением рода. А я по миру покатаюсь, пока не состарюсь и не смогу самостоятельно передвигатся.
Увидела падающую звезду, загадываю желание. «Эхх, чтобы меня тоже кто-то начал понимать…» - прикрываю глаза и делаю глубокий вдох. Медленно выдыхаю и открываю глаза. Передо мною призрак. Сначала испугалась, чуть не упала с подоконника. Кошка выгнула спину и зафырчала. Да, не только у меня глюки…
«Чего тебе?»
«Ты ж желание загадала, вот я и пришел его исполнить!»
«Ну так я загадывала живого человека, а ты всего лишь тень прошлого»
«Ну и что? Зато я покажу тебе того, кто тебе нужен»
«Хорошо»
Показал. Посмотрела. Ничего особенного, обычный торговец цветами в лотке, напротив моего дома.
«Тоже гонец за мечтой»
«Да, завтра все сама увидишь»
Не могла дождатся завтра, что-то сильно беспокоило. Не спала всю ночь, кошка тоже. Чувствует же.
Собралась уходить из дома. Взяла чемодан, билеты, документы, ключи. Вышла из подъезда и пошла вниз по улице. При этом не забыла перейти дорогу к лотку цветочника. Он улыбнулся, увидев меня. Еще бы, я ж не какая-то дурнушка или уродина! Но, в принципе, не секс-бомба.
«Прекрасно выглядите»
«Спасибо, вы тоже ничего»
«Уезжаете?»
«Да»
«Куда?»
«На Моллукские острова. Эмм… тоесть, в Индонезию»
«Ого, далеко. А надолго?»
«Неделю, может, две»
«А как же семья?»
Я остолбенела. И это тот, кто меня понимает? Снова торочит о семье.
«Ее нет. Не пережила бы… семья, я имею ввиду»
И пошла дальше. Эх, нет на свете того, кто бы понял путешественника. Гадство, однако…